Calendário

(clique na imagem para ampliar)

Este é o calendário de jogos da minha equipa até final de Março.
Publica-se aqui porque permite aos adeptos (as famílias dos atletas, entenda-se...) fazer o planeamento das suas actividades.

(Este "post" permite-me, ainda, cumprir a obrigação de um texto diário sem ser obrigado a comentar as misérias que o futebol português não se cansa de revelar em cada minuto. Que pouca vergonha!)

quarta-feira, 13 de dezembro de 2006

-------------
Hoje estou em reflexão.

terça-feira, 12 de dezembro de 2006

A primeira mensagem

Mais uma vez, a primeira mensagem de Natal chegou do Norte.

É sempre ele, o Orlando Castro, um antigo companheiro de Redacção, o primeiro a desejar as Boas Festas. E utiliza mensagens inteligentes. Originais.

Eis a deste ano:
"Votos de FESTAS FELIZES com a vã esperança de que o primado da competência substitua o da subserviência".

Santo Natal e Feliz Ano Novo, amigo!

*

(Já agora, a mensagem do ano passado foi esta: "Boas Festas com votos para que, em 2006, o poder das ideias tenha mais força do que as ideias de poder".)

UM RESULTADO IGUAL
A Académica repetiu a vitória da 1.ª volta por 3-1.

DOIS RESULTADOS SEMELHANTES
O Leixões somou duas vitórias com o Cinfães: 3-1 em casa e 7-3 fora.
O Pasteleira, “equipa B” do Boavista (!!!), voltou a derrotar os boavisteiros: 1-0 em casa e agora 2-0 fora.

DOIS RESULTADOS DIFERENTES

O FC Porto venceu na Feira por 4-2 e agora empatou no Olival com o Feirense (1-1).
O Repesenses vencera em casa o U. Coimbra (1-0) e agora empatou na Arregaça (1-1).

Vitória na Figueira da Foz

A minha equipa venceu hoje a Naval, na Figueira da Foz, por 3-1.

Ao intervalo, a Académica já vencia por 2-1, depois da Naval se ter colocado em vantagem logo no 1.º minuto, num lance de passividade defensiva e de infelicidade do guarda-redes.

Os golos da minha equipa foram marcados por Flávio (25 minutos), Rodrigo (31 minutos) e Rodolfo (64 minutos).

Em termos gerais, a Académica oscilou no primeiro quarto de hora. No entanto, depois de ter chegado à igualdade passou a existir apenas uma equipa em campo: a de Coimbra.
Com a efeito, a partir do 1-1 e até ao intervalo, a minha equipa voltou a exibir-se ao melhor nível. Adivinhava-se a vantagem e ela chegou mesmo ainda antes do descanso.

Na 2.ª parte, a Académica continuou a mandar no jogo, embora com menor brilho exibicional. O resultado chegou a 3-1, mas só Rodolfo falhou um par de oportunidades flagrantes. Num destes lances, o avançado foi derrubado pelo guarda-redes figueirense, mas o árbitro nada assinalou.

No próximo domingo, a Académica recebe na Pedrulha o Boavista, com quem perdeu na 1.ª volta por 2-1. A jogar como o fez hoje nos minutos finais da 1.ª parte, a minha equipa chegará certamente à vitória.