sábado, 3 de novembro de 2007

O jogo das três árbitras

A minha equipa perdeu com o Alverca por 1-0.
O único golo do desafio foi apontado aos 2 minutos, na sequência de um pontapé de canto erradamente apontado pela equipa de arbitragem e em que a minha equipa teve a bola na sua posse mas não foi lesta a afastá-la da área.

(O futebol tem destas ironias: no jogo da 1.ª volta, que o Alverca venceu por 2-0, os ribatejanos inauguraram o marcador a 2 minutos do final do jogo; hoje marcaram aos 2 minutos... do início do jogo).

Hoje, na 2.ª parte só houve uma equipa em campo: o Vigor.
A minha equipa pressionou, pressionou, enviou duas bolas aos ferros, mas não conseguiu marcar.
O Alverca defendeu-se como pôde, usando e abusando do anti-jogo, simulando lesões atrás de lesões, para quebrar o ritmo do adversário. Maduros...

Mas a grande novidade do jogo desta tarde foi o ter sido "apitado" por três árbitras.
Uma mulher como fiscal-de-linha já tinha visto; um trio de mulheres a dirigir um jogo de futebol nunca tinha visto.

Publico uma imagem do aquecimento do trio.
A reportagem completa fica prometida para mais tarde no local do costume.