domingo, 25 de janeiro de 2009

Futebol à portuguesa

«Sábado, um golo irregular do uruguaio Cristian Rodriguez e duas ou três grandes penalidades não marcadas a favor do Sporting de Braga empurraram o FC Porto para a vitória na “pedreira” (2-0) e o sétimo título consecutivo de “campeão de Inverno”.

No penúltimo encontro da 15ª e última jornada da primeira volta, Rodriguez marcou aos 20 minutos, depois de um fora-de-jogo de Hulk não assinalado e, aos 31, o argentino Lisandro Lopez estabeleceu o resultado final, após falha da defesa “arsenalista”.

Depois, na segunda parte, Cissokho fez falta sobre Alan, Helton carregou Meyong e Guarin colocou o braço na bola, sempre na área, mas o árbitro Paulo Costa nada assinalou, pelo que o FC Porto ultrapassou, de uma assentada, os dois “grandes” de Lisboa, que empataram e estão agora a um ponto dos “dragões”».